院系动态
 
公共外语教学部召开党员组织生活会
稿件来源:公共外语教学部   图片来源:   发布时间:2009-05-23

    5月20日下午,公共外语教学部召开了深入学习实践科学发展观活动党员组织生活会。学院副院长朱公巍作为联系领导参加了本次会议,会议由直属支部书记王绍平主持。

    会议首先总结了公共外语教学部前一阶段的学习情况,通过前一阶段的学习,大家在思想上达成了高度共识,坚持科学发展观,要在以人为本的基础上以统筹兼顾的方式方法坚持全面协调可持续发展。在分析检查开展批评与自我批评的过程中,总结了个人在政治学习、思想作风、品德建设、能力建设等方面的经验和不足,并将在今后的工作中发挥特长、解决自身问题,将理论应用于实践,指导工作的发展。

    会上朱公巍副院长讲话指出,公共外语教学部是一个年轻的集体,充满着朝气与活力,正是发展壮大的阶段,而越是在成长期,正确的理论指导和先进的思想意识就越是起着至关重要的作用,只有先进的指导思想,才能正确地指引前进方向。他鼓励大家要努力学习科学发展观的先进思想,并将其应用于实际,指导各项工作的展开。同时在注重自身素质的培养和提高的同时,在教学科研工作中努力多出成绩。

    会议重点讨论了部门的发展定位,公共外语教学部始终坚持内涵发展和特色发展。 将继续探索和改革二外教学途经,突出实验班的教学成效,打造品牌,抓紧常规班和零起点班教学,稳中求变;建设一批有特色的公共选修课和拓展课程。将秉持“使学生学有所长、学有所用”的教学宗旨,完善教学,服务学生,使学生在语言能力和认为素养两方面受益。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部