院系动态
 
社科部召开党员专题民主生活会
稿件来源:社科部   图片来源:   发布时间:2009-05-21

    根据我院关于深入开展学习实践科学发展观活动的工作安排,社科部党总支于5月20日下午召开了党员民主生活会,与会党员根据前期学习成果,结合我部发展的实际情况,积极踊跃发言,交流学习科学发展观的心得。

    会上,社科部党员结合各自实际,交流学习心得。大家结合自身工作情况,交流了学习科学发展观的心得体会。当代中国马克思主义教研室认为,科学发展观就是当今马克思主义中国化的最主要成果,具有重要的理论和实践意义。要自觉将科学发展观引进课堂讲授,结合当今大学生学习、生活和就业情况学习实践科学发展观。德育教研室认为,以人为本是科学发展观的核心,在工作中一定坚持以学生为本,做好学生的思想和心理辅导工作,一切以学生为工作的出发点和落脚点。与会人员分析和探讨了存在的问题,明确了下一步工作的方向。大家认为,下一步社科部主要从加强教师教学积极性以及调动学生学习积极性两方面来改进工作。

    本次学习科学发展观民主生活会,党员之间通过交流和讨论,既加深了理论知识的学习,有认识到工作中的不足,为下一步工作明确了方向。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部