院系动态
 
文化传播学院召开学习实践科学发展观专题民主及专题组织生活会
稿件来源:文化传播学院   图片来源:文化传播学院   发布时间:2009-05-23

    5月20日下午2点,文化传播学院直属支部在4教213会议室召开学习实践科学发展观领导班子专题民主和组织生活会。会议由直属支部书记于红丽主持,学院党委书记姜连平作为学校实践活动联系领导参加了会议。

    会议依照学院深入学习实践科学发展观第二阶段任务的统一部署和安排,经过文化传播学院的党员教师积极认真准备,对照科学发展观,全面查找问题和差距,提出改进意见,促进文化传播学院各项工作的发展。

    专题民主生活会上,文化传播学院书记于红丽首先结合文化传播学院自成立以来的工作实际情况,分析了目前在政治理论水平上存在的差距和党性修养亟需提高等现状,提出在今后的工作中应该进一步加强政治理论学习,树立创新意识,提高和完善领导艺术,贯彻和落实“育人为本,德育为先”的新理念。

    文化传播学院院长周玉琨重点分析了教学针对性不明显,学生能力培养不够,教学管理上存在不足,科研工作未形成特色等不足,并指出今后应该提高工作效率,加强学生综合知识培养,凝聚老、中、青教师力量做研究,真正做到在教学、管理和科研上贯穿和践行科学发展观。

    姜连平书记认真听取了民主生活会上的发言。他指出,文化传播学院这几年的发展是迅速和有成效的,这与本学院领导班子的努力分不开。姜书记指出,文科建设在大连外国语学院的整体建设中有非常重要的作用,像中文,大学语文等课程对外语类学生综合人文素养的形成十分关键。而根据以外语为主,多科型发展的办学思路,文化传播学院的历史地位在将来也会更加突出。此外,我校的发展应该依靠和调动全体教职工的智慧,建设一流大学,突出大学的学术氛围和文化氛围。在这一点上,学校党政领导已形成共识,一方面,学校的青年教师积极献计献策,注意参加培训和调研,加强学术交流;另一方面学校也会在人才引进,设立专项讲学基金上提供政策和帮助。姜书记最后还亲切地鼓励大家要关注学校发展,对学校的未来充满信心。

    结合民主生活会上姜书记的讲话,文化传播学院各位党员在随后召开的组织生活会上踊跃发言,剖析自身不足,并真诚而有信心地提出了各项改正措施。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部