院系动态
 
国际旅游与酒店管理学院分别召开学习实践科学发展观师生恳谈会和各支部组织生活会
稿件来源:国际旅游与酒店管理学院   图片来源:国际旅游与酒店管理学院   发布时间:2009-05-20

    根据学院深入学习实践科学发展观第二阶段任务的统一部署和安排,5月13日和5月 19日,国际旅游与酒店管理学院党总支分别召开师生恳谈会和各支部党员组织生活会。

    师工恳谈会由党总支书记鄂铁军主持。首先,他传达了学院关于学习实践科学发展观第一阶段的总结及对第二阶段具体工作的安排部署,并强调要进一步深入群众,充分发扬民主,广泛听取群众对领导班子个人和集体的意见建议,旅游学院为此将分别召开师生恳谈会和各支部组织生活会,理清发展思路,创新发展举措,高质量高标准地完成第二阶段的工作。在座谈会上,教师和学生代表踊跃发言,充分表达了对学院科学发展的思考及对二级领导班子工作的意见建议,在肯定成绩的同时,教师们也指出了制约和影响学院发展的突出和主要问题,比如,提高教学质量;转变人才培养模式;狠抓学风建设;鼓励和支持二级学院创办各类学习培训班;成立大外品牌教育培训集团;成立校级旅游研究所;与知名旅游企业联合办学;延长专业实习时间;增设国内外实习基地等等。

    在学生恳谈会上,学生代表热情参与,各抒已见,畅所欲言,以在大外学习生活的切身感受,针对校园文化建设、教学质量、教师教学方法、课程设置、社会实践及后勤服务等与大学生息息相关的问题提出了自己的意见和建议,会议取得了良好的效果,进一步拉近了师生的距离。

    在随后的教工和学生党员组织生活会上,师生党员纷纷围绕科学发展的主题,敞开心扉,坦诚相见。总支书记鄂铁军、院长邹瑞凯、总支委员王斌、教工支部书记刘丹、学生支部书记梁若冰等纷纷结合自己思想、学习、工作实际,以科学发展观为标准,从自身主观上找原因,找不足,找差距,找思路,认真展开批评与自我批评,对以往工作和学习中的不足进行了全面地反思与总结,明确了今后工作和学习的努力方向,对下一步学习实践科学发展观提出了自身要求。组织生活会取得了预期效果。

    恳谈会和党员组织生活会的浓厚氛围,深深感染和激励了参会的每位师生员工,使大家对我院教育事业的发展更加充满信心,充满希望。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部