院系动态
 
德语系召开领导班子民主生活会
稿件来源:德语系   图片来源:   发布时间:2009-05-20

    根据学院深入学习科学发展观活动分析检查阶段要求,德语系于5月18日召开了领导班子民主生活会,系直属支部书记樊晓霞主持会议,学院党委副书记李宝章作为联系单位领导参加了会议。

    专题民主生活会前,德语系直属支部作了充分准备,多次召开形式多样的“高举旗帜,科学发展”主题讨论,广泛征求各方面意见和建议,查找影响和制约发展的突出问题,认真撰写发言材料,沟通思想,统一了认识。

    专题民主生活会以进一步推进德语系科学发展为主题。系领导及辅导员、教学秘书结合分管的工作,充分交流了学习科学发展观的收获和体会,认真查找了领导班子和个人存在的不符合、不适应科学发展观要求的突出问题以及个人在党性、党风方面存在的问题,深入分析了产生问题的原因,并提出整改措施。

    在听取了与会同志发言后,李宝章副书记充分肯定了德语系以往工作,并对德语系未来发展提出要求和希望。他指出,德语系近年来发展态势蓬勃,各项成绩的取得与领导班子戮力同心、求真务实、率先垂范的良好作风密不可分;要珍惜良好局面,谦虚谨慎、戒骄戒躁,通过深入学习科学发展观活动,提高并促进各项工作发展,使科学发展上水平,取得更好的成绩。他在谈到2009届毕业生就业难的问题时说,毕业生就业工作意义重大,要全面落实国家、省、市的会议精神,克服困难,千方百计保证毕业生充分就业。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部