院系动态
 
德语系在实际工作中贯彻落实科学发展观
稿件来源:德语系   图片来源:   发布时间:2009-05-18

    5月15日,德语系召开全系教工大会,就青年教师教学大奖赛初赛进行总结表彰,并传达学院毕业生就业攻坚阶段工作会议精神、分解落实本系就业攻坚阶段的工作任务,继续深化教学改革、推动毕业生就业,以实际行动贯彻落实科学发展观。

    系主任丛明才通报并总结了德语系青年教师教学大奖赛的情况。德语系9名年轻教师全部参赛并在不同侧面崭露头角,展示出教态严谨、教风端正、充分使用外语授课、充分利用PPT等教学手段、教学内容丰富、能够对教材做以补充、师生互动充分等特点。系领导和评委团代表为获奖教师颁奖,并推选第一名获得者、西班牙语专业教研室优秀青年教师高洋洋代表德语系参加学院比赛。丛明才主任要求,第一,近期在德语系举行一次由高洋洋老师主讲的公开课,让全系教师亲临课堂,起到学习借鉴作用,并召开全系大会进行总结;第二,要采取各种行之有效的措施加强学风建设,教会学生学习;第三,青年教师坚持学习式、评价式听课制度;第四,教研室主任定期检查教案,加强教学监督与检查。

    德语系毕业生就业工作领导小组负责人、系直属支部书记樊晓霞首先认真传达了学院毕业生就业工作攻坚阶段工作推动会议精神,进一步明确了毕业生就业工作的总体目标,并对就业攻坚阶段工作做了周密部署。她强调,第一,就业工作要全系总动员、全员参与,全体教师尤其是毕业年级教师和行政人员,要落实帮扶对象,要积极为毕业生寻找门路、谋划出路;第二,与学生家长保持密切联系,发挥家庭力量的重要作用,落实持协议待签学生群体就业;第三,就业工作部署得到与会人员的积极响应,西班牙语专业教师在随后的教研室会议中热议就业工作问题,老教授主动请缨,落实就业帮扶对象,包干到人,全心全意帮助毕业生出谋划策。力争在严峻的就业形势下,实现2009届西班牙语专业毕业生全部就业的工作目标。德语专业教师也积极主动为学生提供信息,鼓励学生先就业后择业,帮助学生解决燃眉之急。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部