院系动态
 
韩国语系分别召开学生党员和普通学生座谈会
稿件来源:韩国语系   图片来源:   发布时间:2009-05-13

    在深入学习实践科学发展观活动第二阶段——分析检查阶段开始之初,为了更好地找准问题,查找不足,改进工作并为撰写分析检查报告和制定整改方案打下基础,在第一阶段调研的基础上,韩国语系党总支于5月12日下午1:30分和3点分别召开了学生党员和普通学生两个座谈会,集中征求和听取学生对韩国语系各方面工作的意见、建议、想法和要求,共有5个年级22名学生代表参加了两个座谈会。座谈会由系党总支书记徐学永主持,辅导员姜雪丽、徐敬文出席。

    系党总支对开好两个座谈会非常重视,事先做了周密的布置和安排,参加座谈会的学生代表分别征求了本班和本年级学生的意见并做了充分准备,座谈会上学生代表争先恐后地发言。他们根据自己的切身体验,就韩国语系的管理、学生工作、校园文化建设、就业指导、特别是对课程设置、教材、课程内容、教学方式和方法、教学实践等方面提出了许多意见、建议和想法,书记和辅导员也不时地和学生代表就某些问题进行交流和探讨,座谈会氛围非常热烈,也非常自然和融洽,两个座谈会共进行了三个小时,许多学生代表还意犹未尽。

    最后,徐学永书记代表系领导班子对学生代表勇于发表自己看法的精神给予赞赏,对学生代表提出的意见和建议表示衷心的感谢。他指出,学校的根本任务就是培养人才,科学发展观的核心是以人为本,我们的工作要立足于育人,坚持以学生为本,更好地为学生成长、成才创造条件。对学生代表提出的意见和建议,系里一定会高度重视,认真研究,对可以马上改进的,要立即整改;对需要研究、尚需一定时间的,要抓紧时间落实;对因客观原因制约的,要向学生做好解释。他希望全体学生发扬韩国语系的优良传统,本着对系、对自己负责的态度,一如既往地关心、支持系里的工作,使韩国语系各方面工作做的更好。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部