院系动态
 
韩国语系教工、学生党支部分别召开组织生活会
稿件来源:韩国语系   图片来源:   发布时间:2009-05-14

    根据学院深入学习实践科学发展观领导小组的统一部署和安排,韩国语系教工党支部和学生党支部分别在5月13日下午和晚上召开了教工党支部和学生党支部组织生活会。系党总支对开好此次组织生活会高度重视,专门进行了研究并于“五一”放假前向每位党员发出通知,要求全体党员提高认识,充分重视,认真总结,做好准备,拟好发言提纲。5月13日下午 ,在教工党支部组织生活会前,系党总支书记徐学永首先传达了学院4月29日召开的深入学习实践科学发展观活动第二阶段动员大会的内容、学院第二阶段的部署和安排,并对本总支第一阶段的活动开展情况进行了总结,提出了本阶段的具体要求。教工支部的组织生活会,由于领导带头,每位教工党员都非常重视,做了充分准备并写出了发言稿或发言提纲,整个组织生活会进展顺利、有序。各位教工党员按照科学发展观的要求和党员标准,结合各自的思想和工作实际,紧密围绕发挥党员先锋模范作用、教学科研、为人师表教书育人、遵守党纪、政纪和劳动纪律等方面查找了不足,进行了分析检查和自我批评。随后,全体党员针对每位党员的不同情况开展了集体谈心、思想交流和批评,整个氛围认真、严肃、热烈、融洽,使大家都受到了一次深刻的教育,达到预期目的。

    当天晚上,系学生党支部以年级党小组为单位,以“如何做一名优秀的学生党员,如何发挥学生党员作用”为主题召开了组织生活会,同样取得良好效果。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部