院系动态
 
俄语系学生党支部召开深入学习实践科学发展观大讨论
稿件来源:俄语系   图片来源:   发布时间:2009-04-28

423下午,俄语系学生党支部第二次开展深入学习实践科学发展观大讨论,就"我为学校科学发展献一计"活动,集思广益,进一步加深广大学生党员对科学发展观的理解,切实增强忧患意识、责任意识和机遇意识。会议由辅导员李华主持。

讨论中,与会党员踊跃发言,积极献言献策。例如图书馆应该增加小语种的课外读物和辅导材料,部分俄语图书也过于陈旧,应及时更新。与会党员还谈论了如何丰富同学们的课余生活,进一步使同学们的生活更加有秩序、有规律,共同构建和谐大外。大家还就怎样加强俄语系的学风建设相互交流了各自的意见。毕业生党员就当前的不容乐观的就业形势,纷纷表示应以乐观的心态积极就业。

通过本次学生支部学习,学生党员们认识到科学发展观是一个最重要的理论武器,每个党员和学生干部都要以此为契机,认真思考、学习和实践。更对科学发展观有了更深切的认识,思想上有了一定的提升。大家表示,在今后的学习生活中,要继续认真贯彻科学发展观的精神,努力提高党性修养,投身社会实践,发挥学科专业优势,团结奋进,共同把俄语系的明天建设得更加美好。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部