院系动态
 
韩国语系学生党支部开展深入学习科学发展观系列活动
稿件来源:韩国语系   图片来源:   发布时间:2009-04-24

    2009年4月23日下午,韩语系学生党支部召开会议,就“学习科学发展观,做合格的学生党员”这一论题,以分组形式展开讨论。

    沈克亿、于海平等毕业班学生党员结合毕业班学生的实际,谈到全球经济危机所造成的大学毕业生就业形势严峻的问题。于海平在半年多找工作的过程中感悟科学发展观的重要性,认为大学毕业生应当作好自我定位,知道自己想做什么,能做什么。不应好高骛远,应该踏踏实实从基础做起,找到适合自己的位置,这样才能更好的发展自己和实现自身的价值。

    胡烨则将科学发展观理论结合自己在找工作过程中遇到的实际困难相结合,提出大学生应该积极主动提高个人素质,不能仅仅局限于自己的专业,在学习韩语的同时不能放弃英语的学习,还应该尽可能多学习一些类似于计算机,会计等技能。只有掌握更加全面的知识才能解决更多的问题。

    韩日四年级的姜菲在学习科学发展观的过程中认识到了统筹兼顾的重要性,她谈到,作为一个韩日双语专业的学生,要做好韩日英三语的统筹兼顾,不可以忘记韩语是主专业,也不能忽视两门复语。她还提到,在从事学生工作的时候也应该统筹兼顾学习与工作的关系,在不耽误学习的前提下努力做好每一份工作。

    在一个小时的讨论中,学生党员们个个踊跃发言,说出了自己对科学发展观的理解,并结合自身实际发表了感悟和体会,并表示今后的学习和生活中一定要继续坚持科学发展观的理念,保持自身的不断发展,为建设和谐社会做出自己的贡献。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部