学习材料
 
十七大——站在更高的起点上
稿件来源:新华网   图片来源:   发布时间:2009-04-01

    十七大,标志着我们党已经攀上了一个新的高峰,我们国家的发展站到了更高的起点上。

    站在更高的起点上,我们具备了持续发展的经济基础。从2003年到2006年,我国国民经济连续4年实现10%或以上的增长。2006年国内生产总值突破21万亿元,比2002年翻了一番。过去,我们关心的是“如何生存”;现在,我们思考的

是“如何生活”。从“生存”到“生活”,标志着我国的经济发展实现了一个伟大的跨越。

    站在更高的起点上,我们拥有了驾驭发展的基本经验。过去的几年,我们的各项工作一直是在改革中探索,在探索中改革。正是在改革和探索中,我们获得了很多宝贵的经验,更加坚定了信心。只要坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地落实科学发展、促进社会和谐,坚定不移地为全面建设小康社会而奋斗,我们就一定能够创造更美好的明天。

    站在更高的起点上,我们必须树立更加远大的发展目标。党的十七大为我们伟大的祖国描绘出一幅更加宏伟的蓝图,每个单位、每个人也应该就此制定出更高的目标,并为着目标的实现而不懈努力、顽强奋斗。

    站在更高的起点上,我们必须倍加重视学习和勤于学习。“不学习、不坚持学习、不刻苦学习,势必会落伍,势必难以胜任我们所肩负的重大职责”。这是胡锦涛总书记5年前在中央政治局集体学习时的忠告,语重心长,值得我们牢牢记取并身体力行。

    历史的机遇,更高的起点,需要我们每个人都振奋精神,以青春之我,去迎接新的挑战。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部