心得体会
 
坚持科学发展观 提高后勤服务质量 为建设和谐校园而努力
稿件来源:后勤管理处 王伟辰   图片来源:   发布时间:2009-05-30

    高校后勤工作在学校的整体管理中起着基础性的保障作用。它是围绕学院中心工作开展的一项重要工作,后勤部门提供的保障服务质量一定程度上将影响到学院的事业发展与和谐建设。因此,后勤服务部门认真开展好学习实践科学发展观活动,对进一步推进后勤工作具有重要意义。我们要根据“党员群众受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总体要求,努力创新,用新思路研究新情况,用新举措开创新局面。

    传统意义上的大后勤概念,包括高校的校产维护、物资保障、运行保障、生活服务等范畴。而现行的后勤体系主要体现在生活服务和运行保障方面。我院的后勤集团,主要的服务范畴是:食堂、公寓、交通班车、物业维修、绿化、保洁、浴池、商业服务等方方面面,千头万绪,纷繁复杂。特别是生活服务后勤,因为牵涉面广、涉及广大师生员工的生活利益而备受关注。由于时间有限,下面仅从生活服务后勤的角度,谈谈我的意见。

    一、以科学发展观为指导,努力提高后勤服务质量

    我院后勤集团组建三年来,坚持围绕中心工作,服务大局,规范管理,为学校教学、科研以及师生员工的学习和生活提供了不可或缺的后勤保障,为学校的发展做出了应有的贡献。但是,由于区域环境的变化以及办学规模的扩大,也出现一系列问题。在这次活动的调研过程中,关于交通班车运行方面的安全、舒适度、服务态度等;关于餐饮方面的食品卫生问题等。

    服务的核心是质量,质量的评价标准就是广大师生的满意度。面对服务中的问题,我们应该从狠抓服务质量入手,在服务理念上与时俱进,在服务项目上贴近师生的需求。具体地讲,在后勤服务工作中牢固树立“以学生为本,以教师为主体”的理念。为师生创造和提供一个好的学习、生活和育人的环境,在服务理念上,在服务方式上,在服务态度上,在服务形象上下功夫,使后勤的管理水平、服务质量迈上新台阶。二是强化服务师生的各项措施,逐步建立健全一个主体明确、运行高效的管理机制,完善优质服务机制和各项质量标准等相关管理体系,制定相应措施,进一步优化和规范服务过程和服务行为、全面提高服务质量。三是积极推进后勤的改革发展。建立起一套全新的管理体制和运行机制。加强与师生的交流与沟通,增进广大师生对后勤工作的了解和理解,虚心倾听师生的呼声,真心实意地帮助广大师生解决工作和生活上遇到的困难和问题,充分调动后勤员工的积极性和创造性,凝聚人心,形成合力,促进后勤工作的全面发展。

    二、以科学发展观为指导,为构建和谐校园做贡献

    我院新校区的投入使用已经两年了,从和谐校园的硬环境上看,在基础设施的逐步完善上,在生活服务设施的配套上都有了很大改观。应该说,这是我院后勤服务功能的重要显现。而从和谐校园的软环境建设上看,后勤工作的另一个重点就是:在管理育人、服务育人的过程中,保证校园的稳定安全。对学校而言,稳定了后勤就在一定程度上为学校的稳定发展提供了保障。一要针对存在的问题,研究对策,制定预案,开展工作,化解矛盾,整改隐患,防患未然;要建立科学决策机制,形成一整套管理工作规范、部门职责规范、工作程序和管理规章,提高科学管理水平。二是认真做好食堂、公寓、班车的服务工作。三是加强食品卫生安全监控,提高服务水平和突发公共卫生事件应急能力。四是建立维护校园稳定的长效机制,强化后勤服务部门领导责任制,努力构建科学的防范体系,确保学校教学、生活秩序的稳定,巩固和发展学校的良好局面。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部