头版头条
 
我院召开学习实践科学发展观活动群众满意度测评大会
稿件来源:宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心   发布时间:2009-07-10

    为进一步加强与人民群众的联系,广泛听取群众意见建议,根据中央和省委的总体要求以及学院学习实践活动的统一部署,7月10日下午2:30,我院在旅顺校区国际报告厅召开学习实践科学发展观活动群众满意度测评大会。学院领导班子成员,中层以上干部,党代会、教代会代表,政协委员、人大代表,民主党派、无党派人士以及师生代表、非中共党员代表共300余人参加了测评大会。测评大会由学院党委副书记、学习实践科学发展观领导小组副组长李宝章主持。 



    学院党委书记、学习实践科学发展观领导小组组长姜连平在会上通报了我院深入学习实践科学发展观活动完成的主要工作及体现的特色,取得的主要成效,以及今后工作的努力方向。他指出,我院在此次学习实践活动中,以“坚持科学发展,强化内涵建设,凝练办学特色,提高教育质量”为主题,坚持开门纳谏、开门分析检查,坚持边学边改、边查边改,扎实推进,集中解决了我院发展中的一些突出问题,扎扎实实为师生员工办实事、解难事,圆满地完成了学习实践活动三个阶段的各项任务。在学习实践活动中体现出了两个主要特色:一是紧密结合实际,突出实践特色;二是坚持广开言路,边学边改,边查边改,着力解决群众反映强烈的突出问题,努力解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题。主要体现在全力推进毕业生就业工作,开展“党员领导干部走进千家万户”一对一“帮贫扶困”对接活动,边查边改、努力为师生办实事等方面。学习实践活动取得了实实在在的成效,体现在:全院师生深化了对科学发展观的理解和把握,领导班子形成了科学发展共识;明晰了学院发展中存在的主要问题和产生问题的主要原因;理清了推进学院科学发展的总体思路;形成了符合学院实际的整改落实方案,明确了整改责任和整改时限。姜书记还指出,学习实践活动虽然取得了阶段性成果,但是与省委的要求和广大师生员工的期望相比,还是有一定的差距。我们要在三个方面下功夫:一是在理论学习上下功夫,努力提高党员政治思想素质和业务水平;二是在整改落实上下功夫,进一步巩固和发展学习实践活动成果;三是在建立长效机制上下功夫,把学习实践科学发展观活动作为一项长期工程,继续抓紧抓实抓好。

    姜书记在最后强调,深入学习实践科学发展观活动,是一项长期的任务,我们要进一步深化和巩固这次学习实践活动成果,努力形成学院贯彻落实科学发展观的长效机制, 全面推进我院教育事业发展,使学习实践活动成为“党内党外赞成、干部群众满意的活动”,全面提升学院综合实力,办人民满意、社会认可、家长放心、学生自豪的外国语大学。

    随后,全体参评人员本着客观公正、实事求是的精神,认真填写了《群众满意度测评表》,并对学院进一步深入学习贯彻科学发展观提出了宝贵的意见和建议。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部