头版头条
 
我院召开领导班子分析检查报告评议大会
稿件来源:宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心   发布时间:2009-06-12

    为广泛征求干部群众意见,进一步完善学院领导班子分析检查报告,6月10日下午,我院召开领导班子分析检查报告评议大会。辽宁省委深入学习实践科学发展观活动第十指导检查组副组长椰永华、成员李抒莅临我院就评议工作进行检查指导。学院党委书记、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长姜连平在会上就分析检查报告进行了情况说明。学院领导班子成员,中层以上干部,党代会及教代会代表、政协委员、人大代表,民主党派、无党派人士,教师、学生及非中共党员代表310余人参加了大会并对报告进行了评议。会议由学院院长、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长孙玉华主持。

 

    姜连平书记就《学院领导班子分析检查报告》起草依据、学院领导班子专题民主生活会形成的共识、坚持“开门纳谏”,反复征求意见等情况进行了说明,并明晰了学院发展中存在的主要问题和产生问题的主要原因。在提到推进学院科学发展的主要思路和解决主要问题措施时,姜书记指出,学院领导班子以此次学习实践活动为契机,以科学发展观为指导,根据我国高等教育发展现状及学院面临的形势任务,进一步明确学院科学发展、解决主要问题的思路,确定并落实有针对性的具体措施,解决影响和制约学院科学发展的主要问题。一是不断加强领导班子建设。加强理论学习,进一步提高学院领导班子的思想政治理论水平;加强制度建设,进一步提高学院领导班子管理水平和决策水平;加强作风建设,进一步密切学院领导班子与广大师生员工的联系;加强廉政建设,不断提高学院领导班子拒腐防变能力。二是坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,进一步解放思想,转变观念;实施人才强校战略,着力加强队伍建设;夯实学科基础,凝练办学特色,办好优势、重点学科,提高学科总体建设水平;强化内涵建设,推进教育质量工程,不断加强人才培养工作;扩大国际合作与交流,提升国际化办学水平;加强和改进思想政治工作,推进大学文化建设,努力构建文明和谐校园;坚持依法办学、科学办学、民主办学,努力建立现代大学制度;全面加强党的建设和干部队伍建设,为学院科学发展提供强有力的保障。

    姜书记对全院干部群众在学习实践活动中所给予的大力支持和密切配合表示衷心感谢,并代表学院党委和领导班子郑重承诺,将把整个学习实践活动作为依靠全院师生员工民主办学的过程,真诚希望师生员工对《学院领导班子分析检查报告》提出意见建议,对下一步拟定整改方案提出意见建议,并监督整改方案的落实,共同推进大连外国语学院教育事业的繁荣发展。

    会上,与会人员本着实事求是、认真负责、客观公正的态度以无记名的方式现场填写了《分析检查报告群众测评表》,对领导班子分析检查报告中“领导班子对科学发展观的认识深不深”、“查找的问题准不准”、“原因分析得透不透”、“发展思路清不清”、“工作措施可行不可行”、“分析检查报告的整体评价”等6项指标进行了书面评议,并对领导班子分析检查报告再次提出意见和建议。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部