头版头条
 
中共辽宁省委常委、组织部部长唐军莅临我院视察调研
稿件来源:宣传统战部 图书馆 现代教育技术中心   图片来源:现代教育技术中心   发布时间:2009-05-15

    2009年5月14日上午,辽宁省委常委、组织部部长唐军在省委组织部副部长郭平,省委高校工委书记李树森,大连市委常委、组织部部长宋善云及省委组织部干部五处处长王东秀的陪同下莅临我院视察,就学习实践科学发展观活动情况进行调研。

    首先,唐部长一行在学院领导姜连平、孙玉华、李宝章、张守鹏、赵忠德、朱公巍,院长助理徐浩特等陪同下参观了新校区。在图书馆,学院副院长朱公巍在图书馆一楼大厅的沙盘前为各位领导详细介绍了大外新校区的建设情况。图书馆副馆长张泽梅介绍了图书馆的建设、管理、布局、人性化服务等情况,并引领各位领导参观了期刊阅览室、电子阅览室和密集书库等; 在现代技术教育中心,唐部长一行先后参观了网络中心、自动录播教室、数字录音室、卫星节目接收监控室以及同声传译教室等。现代教育技术中心主任赵余博介绍了校园网等项目的建设和教学应用情况。参观过程中,唐部长一行对我院建设发展所取得的成绩给予了充分肯定。

    随后,在行政办公楼413会议室,唐部长一行听取了学院党委书记姜连平关于我院开展深入学习实践科学发展观活动的情况汇报,询问了目前大学生就业等情况,与学院领导进行了亲切交谈。唐部长对我院学习实践活动的开展情况给予了较高的评价,对我院的未来发展寄予厚望。

    唐军部长说,大外学习实践科学发展观活动开展的扎实、有效,符合中央和省委的而要求。他结合高校发展实际,对我院学习实践科学发展观活动提出了三点意见和要求: 一是加深理解科学发展观的内涵和实质。高校要加快发展,就要结合学校的发展实际,认真考虑发展战略、发展思路,工作中体现出科学发展的要求。要进一步加强学习、讨论、调研,对问题形成共识,把科学发展贯穿到工作中。要做到对科学发展观真学、真信、真懂、真用;二是学习实践科学发展观活动要联系实际,突出实践特色,将活动落到实处。要用科学发展的思路改进教学、科研,突出特色办学,使学生真正学有所得。学习实践科学发展观活动只有紧扣学校发展的主题,真正研究解决发展的问题,才能受群众的欢迎;三是继续抓实学习实践科学发展观第二阶段的各个环节。第二阶段的两个重要任务就是开好领导班子民主生活会和形成高质量的分析检查报告。分析检查报告要思路明晰,重点突出,措施得力。最后要将报告在全校公开,使广大的师生对教育事业的发展充满信心,充满希望,真正达到学习实践科学发展观的目的。总而言之,开展学习实践科学发展观活动就是要围绕科学发展的主题,继续扎扎实实做好各个环节的工作,切实解决师生关心的实际问题,真正达到预期效果,努力促进学院事业科学发展。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部