头版头条
 
学院召开深入学习实践科学发展观活动第二阶段动员大会
稿件来源:宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心   发布时间:2009-04-29

    4月29日上午,我院深入学习实践科学发展观活动第二阶段动员大会在旅顺校区图书馆国际报告厅召开,标志着我院学习实践科学发展观活动第一阶段圆满结束,由学习调研阶段顺利转入分析检查阶段。学院领导班子成员及科级以上干部、总支委员、支部书记参加了大会。大会由学院党委副书记李宝章主持。

    会上,学院党委书记、深入学习实践科学发展观领导小组组长姜连平对我院深入学习实践科学发展观第一阶段的学习调研活动进行了全面的回顾总结,就做好分析检查阶段的工作进行了动员和部署,并提出了具体的安排和明确的要求。

    在总结学习调研阶段工作时,姜书记指出,我院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段自3月19日开始,在省委第十指导组的指导下,精心组织、周密安排,开局良好、进展顺利,圆满完成了各项任务并取得了阶段性成果。主要体现在六个方面:一是加强组织领导,保证学习实践活动的扎实有效开展;二是丰富形式和内容,强化学习培训效果;三是明确课题深入调研,集思广益谋划发展;四是研讨深入实际,思想形成共识;五是主题鲜明,特色突出,活动取得实效;六是活动载体统一,初步成效明显。

    姜书记强调,在认真总结学习调研阶段取得初步成效的同时,我们也要清醒地认识到工作中还存在一些不足和薄弱环节,主要表现在对科学发展观的理解和把握有待于进一步提高;对市场经济、改革开放条件下高等教育的发展规律有待于进一步研究;对照科学发展观查找学院事业发展中的突出问题有待于进一步强化;在学习实践活动载体设计上有待于进一步创新。这些都需要在今后的活动中认真加以克服和改进。

    姜书记着重就学习实践活动下一阶段工作进行了动员和部署。他说,分析检查阶段是一个将学习实践活动引向深入的承前启后的关键阶段,它既是对学习调研阶段工作效果的检验,又是做好整改落实阶段的基础,分析检查阶段的主要任务是找准问题,分析问题,理清思路,明确方向;工作重点是围绕召开领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告两个环节,梳理提炼问题、深刻剖析原因、理清发展思路、创新发展举措,形成一份高质量的指导我院今后科学发展的分析检查报告。因此,我们一定要按照上级要求,结合我院实际,扎实有效地做好第二阶段的各项工作,高标准、严要求、高质量地完成任务。这就要重点做好以下七项工作:一是继续深化学习调研工作。把加强学习、调研,解放思想,贯穿于学习实践活动的全过程,认真查找问题;二是做好召开民主生活会的各方面准备工作;三是充分发扬民主,开好专题民主生活会;四是密切联系实际,形成分析检查报告;五是广泛征求意见,反复修改完善学院领导班子分析检查报告;六是组织开展民主评议;七是对群众评议中提出的意见要认真研究,充分吸收正确的评议意见,体现到分析报告中。

    姜书记最后强调,我院的学习实践活动已经有了一个良好的开端,分析检查阶段需要做的工作和解决的问题还有很多,任务很重。因此,我们必须在中央和省委的具体指导下,做到强化领导、边查边改、把握标准、抓好典型、统筹兼顾,以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风,认真做好分析检查阶段的各项工作,确保学习实践活动深入健康开展和各项工作取得实效,为提升我院的核心竞争力,推进教育事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部