领导讲话
 
习近平:把科学发展观化为推进党校工作自觉行动
稿件来源:新华网   图片来源:新华网   发布时间:2009-04-02

习近平在中央党校深入学习实践科学发展观活动动员大会上强调 
把科学发展观的要求转化为推进党校工作的自觉行动

  中央党校16日召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长习近平出席会议并讲话。他强调,开展深入学习实践科学发展观活动,既是加强中央党校自身建设的内在需要,也是推动中央党校科学发展的难得机遇。要通过开展这次活动,把科学发展观的要求转化为推进党校各方面工作的自觉行动,进一步提高党校工作水平。
  习近平指出,中央党校开展深入学习实践科学发展观活动,要以党的十七大精神为指导,以深入学习贯彻《中国共产党党校工作条例》和全国干部教育培训工作会议精神为实践载体,达到提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展的目标。在提高思想认识上,要使全校党员深刻理解科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,系统掌握科学发展观所体现的马克思主义立场、观点、方法,在服务科学发展、促进党校事业科学发展等重大问题上进一步统一思想、凝聚共识。在解决突出问题上,要进一步明确在新的历史起点上全面开创党校工作新局面所面临的新课题、新矛盾和新任务,着力转变不适应、不符合党校事业科学发展的思想观念,着力找准并解决影响和制约科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题。在创新体制机制上,要把解决问题与建立长效机制紧密结合起来,建立健全相关制度,把坚持党校姓党原则具体化为从严治校、从严施教、从严管理的制度和措施,逐步完善党校事业科学发展的长效机制,从制度和机制上保证把科学发展观的要求落到实处。在促进科学发展上,要努力在提高教学水平上迈出新步伐,在推动科研工作上取得新成绩,在提高学习研究宣传科学发展观和服务科学发展能力上取得新成效,在加强教师队伍建设和管理队伍建设上取得新进展。
  习近平强调,中央党校的学习实践活动要严格按照中央的部署和要求,精心组织、周密安排,坚持高标准、严要求,突出党校特点,突出实践特色,以学习实践活动推动各项工作开展、以各项工作的成绩检验学习实践活动的成效。党校各级领导班子和领导干部要率先垂范、走在学习实践活动前列,带头学习文件,带头调查研究,带头解放思想,带头分析检查,带头整改落实,以自身的模范行动带动和促进学习实践活动扎扎实实地进行,带动和促进科学发展观在中央党校的贯彻落实。
  在动员大会上,中央党校常务副校长李景田作了动员报告,中央指导检查组组长王众孚讲了话。中央党校负责人及全校党员1500多人参加了动员大会。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部