活动进展
 
我院召开深入学习实践科学发展观活动总结大会
稿件来源:宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心   发布时间:2009-08-31

    8月28日下午 , 学院召开深入学习实践科学发展观活动总结大会,标志着我院为期5个月的学习实践活动正式告一段落。辽宁省委学习实践活动指导检查组副组长椰永华、成员陈安路以及学院领导班子成员出席了大会。学院在职教工党员、科以上干部400余人参加了总结大会。大会由学院党委副书记、深入学习实践科学发展观领导小组副组长李宝章主持。

    会上,学院党委书记、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长姜连平作总结报告,全面回顾了我院学习实践活动的基本情况和主要工作,系统总结了主要工作特点及成效,并就今后工作努力的方向提出了具体措施。省委学习实践活动指导检查组副组长椰永华作了讲话。她对我院学习实践活动予以高度评价,并对巩固和提高学习实践活动成果提出了期望和要求。

    姜连平书记在总结学习实践活动主要工作特点及成效时说,为真正使党员干部受教育,我院学习实践活动从提高领导班子、党员领导干部领导科学发展的能力和水平入手,深入查找学院领导班子在推进科学发展方面存在的不足,剖析了六个方面原因,明确了加强领导班子建设的努力方向;为通过学习实践活动使学院教育事业科学发展上水平,我院从深入查找影响和制约学院科学发展的突出问题入手,广泛调研,广开言路,解放思想,集中民意,形成了学院科学发展共识和整改落实方案;为了学习实践活动让人民群众得实惠,我院积极从解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题入手,注重实效,努力为师生办实事;为进一步推进学院的科学发展,从着力破除不符合科学发展要求、不适应提高人才培养质量的体制机制入手,保障学习实践活动取得实效,形成长效机制。

    姜连平书记在讲话中对巩固和扩大学习实践活动的成果提出了努力的方向和要求,他指出,深入学习实践科学发展观活动是一项长期的任务,需要不断深化,不断提高,不断探索,不断创新。我院将以这次学习实践活动为契机,在理论学习上下功夫,努力提高党员政治思想素质和业务水平;在整改落实上下功夫,进一步巩固和发展学习实践活动成果;在建立长效机制上下功夫,把学习实践科学发展观活动作为一项长期工程,继续抓紧抓实抓好。通过进一步深化和巩固这次学习实践活动成果,全面提升学院综合实力,办人民满意、社会认可、家长放心、学生自豪的外国语大学。

    省委学习实践活动指导检查组副组长椰永华在讲话时说,大连外国语学院学习实践科学发展观活动在学院党委的高度重视下,精心组织,群策群力,作到了规定动作不走样,自选动作有创新,形成了鲜明的特色和亮点,取得了明显的成效。一是深入贯彻中央和省委的相关精神,把握住了正确的方向;二是领导高度重视,坚持示范带头;三是突出实践特色,解决突出问题;四是贯彻群众路线,使学习实践科学发展观活动真正成为群众满意的工程;五是坚持统筹兼顾,将学习活动与业务工作两结合、两促进。在进一步巩固和提高学习实践活动成果的过程中,学院要继续深化理论学习,不断增强学习实践科学发展观的自觉性和坚定性;坚持履行承诺,狠抓整改方案的落实,全面实现整改落实方案中提到的各项目标;着眼长远,突出重点,推进学习实践科学发展观长效机制建设,通过扎实有效的工作,使学习实践活动的成果更好地服务于学院教育事业的科学发展。

    根据中央和省委的统一部署,我院深入学习实践科学发展观活动自2009年3月开始,在院党委及学习实践活动领导小组的精心组织和省委第十指导检查组的指导下,始终坚持“正面教育为主、突出实践特色、坚持群众路线、解决突出问题”的原则,以“坚持科学发展,强化内涵建设,凝练办学特色,提高教育质量”为主题,坚持开门纳谏、开门分析检查,坚持边学边改、边查边改,扎实推进,集中解决了我院发展中的一些突出问题,努力为师生员工办实事、解难事,圆满地完成了学习实践活动3个阶段6个环节的各项任务。通过学习实践科学发展观活动的开展,全院党员干部思想有了进一步解放、作风有了新的转变、观念不断更新,理清了思路、查准了问题,明确了目标,为更好地促进全院各项工作科学发展奠定了良好基础。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部