活动进展
 
我院召开深入学习实践科学发展观活动第三阶段转段动员大会
稿件来源:宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心   发布时间:2009-06-19

    经院党委研究,并报省委学习实践科学发展观活动工作领导小组同意,我院深入学习实践科学发展观活动正式转入第三阶段即整改落实阶段。6月17日,我院召开转段动员大会,学院领导班子成员、全体中层干部、各总支直属支部委员、支部书记参加了会议。学院党委书记、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长姜连平作重要讲话。大会由学院党委副书记李宝章主持。

    此次转段会议的主要任务是对分析检查阶段工作进行回顾总结,对整改落实阶段工作进行安排部署,进一步提高认识,统一思想,明确任务,不断推动我院学习实践活动深入开展,确保活动第三阶段工作取得更加扎实的成效。

    会上,姜连平书记代表学院党委、领导班子和学院学习实践活动领导小组讲了三方面的意见:一是我院第二阶段各项任务圆满完成并取得了阶段性成果,达到了预期的目的。按照省委领导小组安排的统一进程,我院及时召开了转段动员大会,认真总结回顾,精心动员部署。坚持学习,继续深化调研工作,为下一步学习实践活动的深入推进打好了基础。同时凝聚共识,开好专题民主生活会,取得了积极成效。活动中开门纳谏,求真务实,力求形成高质量分析检查报告。活动中集中民意,突出实效,扎实开展群众评议活动,评议结果受到省委指导检查组的充分肯定。在第二阶段,我院一方面认真做好规定动作,另一方面注重结合自身实际,努力推动当前工作,进一步突出实践、突出特色。加大边查边改力度,继续开展“党员领导干部走进千家万户”一对一“帮贫扶困”对接活动,全力做好毕业生就业工作;二是我院要集中力量,狠抓落实,扎扎实实完成第三阶段各项工作任务。重点要做好继续深化理论学习,制定整改落实方案,集中解决一些突出问题,积极推进制度创新,做好学习实践活动总结,组织群众满意度测评等六个方面的工作;三是明确要求,落实责任,确保我院整改落实工作完满完成。整改落实阶段工作时间紧,要求高,任务重,上级关心,群众关注。我们要精心组织,加大力度,确保整改落实阶段各项工作取得实效。要加强领导和指导,始终突出领导班子和党员干部这个重点,坚持统筹兼顾。

    姜书记说,学习实践活动已经进入最后阶段,整改落实阶段工作的目的、意义、任务和要求已经明确。我们要按照中央的统一部署和要求,在上级党委的指导下,振奋精神、善始善终、扎实工作、狠抓落实,把群众认可、群众满意作为衡量学习实践科学发展观成效的重要标准,多做让人民群众看得见、摸得着的实事,让广大师生员工真切感受到科学发展就在身边,让学习实践活动真正成为群众满意工程,向省委交上一份满意的答卷,向全院师生员工交上一份满意的答卷。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部