活动进展
 
学院召开深入学习实践科学发展观活动领导小组会议
稿件来源:宣传统战部   图片来源:   发布时间:2009-05-15

    5月15日下午,学院召开深入学习实践科学发展观活动领导小组会议,就5月14日中共辽宁省委常委、组织部长唐军莅临我院视察调研的主要精神进行了通报和传达,并对我院学习实践活动第二阶段下一步的重点工作提出了具体要求。学院领导姜连平、孙玉华、李宝章、张守鹏、赵忠德、朱公巍,院长助理徐浩特及学院学习实践活动领导小组全体成员参加了会议。会议由党委副书记李宝章主持。

    学院党委副书记、学习实践科学发展观活动领导小组副组长李宝章在简要回顾了第一阶段工作情况后指出,我院在第一阶段工作中,学习丰富多样,讨论联系实际,调研深入广泛,载体切合实际,顺利完成了规定任务,同时也存在着时间安排不够充分,活动形式缺乏创新,总结宣传不够深入等问题。第二阶段是整个学习活动的关键和重要时期,因此,在下一步的具体工作中,要抓好以下几个方面的工作:一是要开好领导班子民主生活会和党员组织生活会。会前要通过谈心征求意见等方式充分做好准备,谈认识时要联系实际,查找原因要重点从主观入手,整改措施要实事求是,生活会上要展开批评与自我批评;二是要写好分析检查报告。要在形成初稿的基础上多征求意见,反复修改,最终形成高质量的报告。报告内容一定要实,要避免大话,空话和套话;三是帮好一个特困生。要通过联系勤工助学岗位、指导学习就业、谈心勉励等方式,切实帮助他们克服实际困难,树立成长成才信心;四是各总支、直属支部要搞一次有意义的活动。要在自选动作完成的基础上,多从自身特点和实际出发,结合重大节日庆典等有意义的主题,开展形式多样的自选活动。

    学院党委书记、学习实践科学发展观活动领导小组组长姜连平首先向领导小组全体成员通报了中共辽宁省委常委、组织部长唐军莅临我院视察调研的主要精神。唐部长在视察调研时对我院硬件软件建设发展过程中体现出的现代化、数字化、人文化特点以及学院深入学习实践科学发展观活动开展情况给予了较高的评价,对我院的未来发展给予了厚望,并提出了“要加深理解科学发展观的内涵和实质”、“要联系实际,突出实践特色,将活动落到实处”、“要继续抓实学习实践科学发展观第二阶段的各个环节”的具体意见。

    姜书记针对唐部长提出的具体意见以及我院学习实践活动第二阶段的重点工作就以下几点进行了强调: 一是要将学习贯穿于活动始终。要按照中央和省委的要求原原本本,扎扎实实地搞好学习,只有通过真学解决了思想上的问题,才能确保真信、真懂、真干;二是要开好民主生活会。开好民主生活会的核心就是要开好领导班子的民主生活会。本次学习科学发展观的调研活动开展地比较有深度,查找出了许多问题。充分尊重群众意见是民主办学的重要渠道,因此领导班子成员要多亲自到基层单位走访,要始终保持民主渠道畅通,随时随地多听意见,但更要通过认真的甄别和研究查摆出制约和影响学院发展的突出和主要问题,在全院形成共识。民主生活会发言提纲要在此基础上,详尽地结合近几年工作实际,少看成绩,多谈不足,多研究解决问题的办法;三是要开好党员专题组织生活会。各总支、直属支部要严肃认真地开好组织生活会。要通过生活会统一认识,树立党员同志的主人翁意识,坚定学院改革发展的信心;四是要写好分析检查报告。撰写分析检查报告要以清醒的认识,明确的态度,紧密结合实际,立足于建,立足于改,立足于创新。总之,学习实践活动第二阶段的工作时间紧,任务重。因此,各总支、直属支部要继续以扎扎实实的工作确保高质量高标准完成第二阶段的各项任务。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部