活动进展
 
学院召开党委常委扩大会 专门研究部署学习实践科学发展观活动
稿件来源:宣传统战部   图片来源:   发布时间:2009-05-12

    2009年5月10日下午,学院召开党委常委扩大会议,专门研究部署学习实践科学发展观活动。党委常委、学院领导姜连平、孙玉华、李宝章、张守鹏、赵忠德、朱公巍,院长助理徐浩特及学院学习实践科学发展观活动领导小组办公室的各组组长、副组长近20人参加了会议。

    会上,首先,学院学习实践科学发展观活动领导小组组长、党委书记姜连平就第一阶段学习调研情况进行了详细通报,重点并就调研报告所列问题提交党委会讨论,与会领导就查摆出的问题进行了讨论,大家广泛交流意见,初步达成了共识。其次,学院学习实践科学发展观活动领导小组就第二阶段具体工作进行了具体安排部署,指出分析检查阶段的主要任务是找准问题,分析问题,理清思路,明确方向;工作重点是围绕召开领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告两个环节,梳理提炼问题、深刻剖析原因、理清发展思路、创新发展举措,形成一份高质量的指导我院今后科学发展的分析检查报告。这就要重点做好以下七项工作:一是领导班子成员之间广泛开展谈心活动,就突出问题交流思想;二是领导班子成员就问题亲自到基层单位走访,深入了解实际;三是发出征求意见函,设立专门的征求意见箱,进行民主生活会前广泛征求意见;四是专门设立领导接待日,继续广泛听取群众意见,做好召开民主生活会的各方面准备工作;五是召开座谈会,同时充分发扬民主,组成调研组到各基层单位广泛听取群众对领导班子个人和集体的意见建议;六是严肃认真地开好专题民主生活会;七是密切联系实际,形成分析检查报告并不断修改完善。同时强调加强对二级领导班子的民主生活会和组织生活会加强指导和检查,力争保质保量完成第二阶段的工作。领导班子成员就以上问题达成了共识,为高质量高标准完成第二阶段工作提供了重要保证。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部