活动进展
 
我院召开党委扩大会议 听取领导班子成员汇报调研情况
稿件来源:宣传统战部   图片来源:   发布时间:2009-04-29

    为把学习实践科学发展观活动真正引向深入,确保学习效果,切实破解发展难题,4月28日下午,我院在机关楼413召开党委扩大会议,听取领导班子成员汇报调研情况。除学院党委委员外,学院相关部门和单位的负责人,学习活动领导小组办公室及各组负责人列席了会议。

    根据省委和学院学习实践科学发展观活动的总体安排,围绕制约我院科学发展的突出问题和重点问题,4月9日—22日,学院领导班子成员就党建和干部队伍建设,办学定位和办学特色,加强和改进大学生思想政治工作与和谐校园建设,师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题与解决方案,学科建设与教学改革,学院师资队伍建设等问题,通过召开座谈会、深入基层走访、个别征求意见、问卷调查的方式积极开展调研活动。查找的问题主要涉及学科专业建设、教学设施配备、师资队伍建设、校园文化建设、管理制度建设、师生权益保障、干部队伍建设、大学生思想政治工作、教学科研管理、和谐校园建设等方面。学院领导班子成员根据各自调研的侧重点,分别向党委作了汇报,并提出了解决的建议,为下一步形成学院的整体调研报告奠定了基础。

    汇报结束后,学院党委书记姜连平强调,本次调研活动是我院学习实践科学发展观活动第一阶段的重要环节,是学习培训活动的进一步深化和落实,也是党委紧密联系实际,走近群众,深入基层,有针对性地解决制约学院发展的瓶颈问题的重要举措。在调研过程中,广大师生员工能够广开言路,积极建言献策,以主人翁的责任感提出学院科学发展的合理化建议,党委和相关职能部门必须以高度负责任的态度对群众反映强烈的问题认真进行汇总、梳理、剖析和研究,为分析检查和整改落实打下良好的基础。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部