活动进展
 
我院召开统战系统情况通报会并就深入学习实践科学发展观进行座谈
稿件来源:宣传统战部   图片来源:   发布时间:2009-04-21

    4月20日下午,我院在机关楼412会议室召开统战系统情况通报会,同时召开深入学习实践科学发展观座谈会。我院各民主党派、无党派人士、少数民族、归国留学人员及华侨侨眷代表参加了会议。学院党委书记姜连平出席会议,党委副书记李宝章主持会议。

    学院党委副书记李宝章对新校区建设,教代会通过的重要事项及近期学院工作作了简要通报。他就学习实践科学发展观活动的总体情况、我院的开展情况以及具体要求等进行了介绍。李书记 指出,本次学习实践活动以“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”为总要求;以科学发展观认识上有新提高,领导科学发展的能力上有新提升,解决影响科学发展突出问题上有新方法,创新科学发展体制机制上有新举措,推动科学发展上有新成效”为目标要求,以“坚持解放思想,突出实践特色,贯彻群众路线,正面教育为主”为基本原则,分为学习调研,分析检查,整改落实三个阶段实施,在重实践、求实效上下功夫,着力解决广大师生员工最关心、最直接、最现实的主要问题。

    召开本次会议的另一重要内容是广泛征求各统战成员对学院科学发展的意见和建议。 与会教师畅所欲言,就学院的学科专业建设、人才培养模式、科学研究水平、师资队伍建设、大学文化建设、资源配置情况等提出了许多宝贵的意见和建议,特别围绕如何加强学院“软实力”建设,强化学生的教育管理,增强图书资源的利用,稳定留学生教育规模,丰富大学文化生活,加强人文关怀等问题提出了建设性意见。大家一致认为,深入学习实践科学发展观是用中国特色社会主义理论体系武装和教育广大师生员工的重大举措,是破解学院发展难题,推动学院事业又好又快发展的迫切需要。通过学习调研,以科学发展为指导系统归纳总结学院改革发展中的突出问题并妥善解决是非常必要的。

    最后,党委书记姜连平讲话。他代表学院党委和领导班子感谢各统战成员多年来对学院工作的理解与支持,感谢大家能够站在科学发展观的角度,结合自身工作实际对学院的改革发展建言献策。姜书记强调开展学习实践科学发展观活动是党中央的重大战略部署,也是学院解决自身发展过程中面临的瓶颈问题的一次难得机遇,学习实践科学发展观要紧密联系学院的实际,实事求是地发现问题、研究问题、解决问题,希望各统战成员一如既往地以极大的热情和积极性参政议政,建言献策,为学院的改革发展作出更大的贡献。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部