活动进展
 
我院召开深入学习实践科学发展观活动工作会议
稿件来源:宣传统战部   图片来源:   发布时间:2009-04-03

    为进一步明确我院深入学习实践科学发展观活动的相关要求,4月3日,我院召开学习实践活动工作会议。学院学习活动领导小组全体成员、相关机构人员及各部门、各院系负责人参加了会议。

    会上,学院党委副书记、学习实践科学发展观领导小组副组长李宝章首先从正确把握学习实践活动的指导思想、目标要求和基本原则出发,就我院开展学习实践活动的几个不同层面分别提出了具体要求:一是党员领导干部层面。处级以上党员领导干部要带头学习,带头作辅导报告,深入联系单位,参加中心组专题讨论,人人发言,撰写心得体会,开展专题调研,形成调查报告,参加大讨论、领导班子民主生活会,带头参加实践活动;二是普通教工党员层面。要以自学为主,听取辅导报告,参与大讨论及组织生活会,并积极建言献策;三是学生党员层面。要做到六个“一”,即召开一次支部会,参加一次专题讨论,听取一次辅导报告,开展一次实践活动,提出一条合理化建议,撰写一份学习体会;四是离退休党员层面。要把握“根据客观情况,自愿参加”的原则,参加报告会、讨论会和建言献策等学习实践活动。

    会上,院长助理徐浩特、组织人事部部长徐国飞还分别就日程安排、调研方案、领导班子成员联系单位、小组职责等学习实践活动的相关问题进行了要求和说明。

    最后,学院党委书记、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长姜连平就下一步学习实践活动的开展提出了五点意见:一是要从思想上深刻认识科学发展观的重要意义,高度重视此次学习实践活动,要将学习实践活动当成首要的,重要的任务抓紧抓好;二是要准确把握中央和省委的学习实践活动的总体要求以及学院的具体要求。这就需要认真研读指定书目,详细了解学院学习实践活动整体方案和日程安排,做到有的放矢,确保完成规定动作的同时做到学有所获;三是要始终结合教学这一工作中心,始终结合事业发展这一工作目标去开展学习实践活动。要合理安排时间,科学部署工作,做到边发现问题,边解决问题,边研究工作,边整改工作,切实达到“两不误,两促进”的实效;四是要集思广益,尤其是两级干部要带头寻找更行之有效的载体,深入基层去摸清师生工作生活的实际情况,实实在在地去解决他们特别关心、最难解决的问题;五是各单位和各部门的基层调研工作要从实际出发,展开调查问卷,座谈会等形式多样的民意调查,真正做到广开言路,反应民意,最终确立一个明确主题,以便针对性地解决突出问题。

    此次工作会议的召开进一步明确了学习实践活动的日程安排,提出了学习实践活动的具体要求,对于我院深入学习实践发展观活动,尤其是第一阶段工作任务的圆满完成具有很强的指导和推动作用。

责任编辑:徐 莉
 
更多 >>
 
 
更多 >>
 
s
版权所有 ©  大连外国语大学党委宣传统战部